Política de Privacidade da Plataforma

Nós, da STILINGUE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL LTDA (“Stilingue” ou “nós”), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 21.370.386/0001-01, estamos comprometidos em resguardar a sua privacidade e a proteger os seus dados pessoais. O intuito deste documento é detalhar os dados pessoais que podem ser tratados por nossos clientes em nossa plataforma de inteligência artificial (“Clientes”), disponível apenas para Clientes em https://warroom.stilingue.com.br/login (“Plataforma”). A Stilingue reconhece a importância do direito à privacidade, e, por esse motivo, empenha seus melhores esforços para protegê-los. Ainda, sendo o listening e o acompanhamento das redes sociais o centro dos serviços prestados pela Stilingue, em linha com a política de  transparência que zelamos junto aos nossos clientes e também aos usuários de tais redes, disponibilizamos os links abaixo para, caso seja de seu desejo, alterar as configurações de privacidade, minimizando ou até mesmo impedindo a coleta dos dados pessoais, nas redes sociais parceiras da Stilingue.  Esta Política de Privacidade (“Política”) detalha como a Stilingue coleta, processa, utiliza, compartilha e armazena dados pessoais, particularmente, quando o tratamento ocorre em nome de seus Clientes para a operação da Plataforma. 
Caso tenha dúvidas ou queira falar sobre qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco por meio do formulário na página da Stilingue: https://stilingue.com.br/contato-privacidade/.   Para facilitar a sua compreensão, a presente Política foi dividida da seguinte forma:

1.Quando esta Política se aplica? 

2. Para quais finalidades Dados Pessoais são tratados?

2.1 Usuários da Plataforma 

2.2 Indivíduos relacionados ao painel de pesquisa ou atendimento do cliente 

3. Com quem a Stilingue pode compartilhar Dados Pessoais? 

4. A Stilingue realiza a transferência internacional de Dados Pessoais? 

5. Quais são seus direitos? 

AVISOS IMPORTANTES 

6. Por quanto tempo seus Dados Pessoais serão armazenados? 

7. Como a Stilingue protege os seus Dados Pessoais? 

8. Como falar com a Stilingue? 

9. Mudanças na Política de Privacidade 

10. Histórico de versões 

 

1. Quando esta Política se aplica?

Esta Política se aplica aos tratamentos de dados pessoais realizados pela Stilingue por meio da sua Plataforma de inteligência artificial. Dado pessoal é qualquer informação que possa identificar direta ou indiretamente alguém (“Dados Pessoais”), como, por exemplo, seu nome, endereço IP, login, e-mail, perfil e publicações em mídias sociais. E tratamento é qualquer operação realizada com um Dado Pessoal (“Tratamento”), incluindo a coleta, o armazenamento, o descarte e o compartilhamento de um Dado Pessoal.  

2. Para quais finalidades Dados Pessoais são tratados?

Vale ressaltar que todos os Dados Pessoais que coletamos são utilizados para a prestação de nossos serviços e em razão da utilização da Plataforma por nossos Clientes. Ressaltamos que todos os Dados Pessoais são Tratados como confidenciais, e estabelecemos acordos com nossos Clientes para que eles os utilizem apenas para finalidades legítimas, conforme a expectativa dos indivíduos a eles relacionados.  Prezando pela transparência, listamos abaixo, de forma segmentada de acordo com os diferentes contextos de Tratamentos, as finalidades para as quais a Stilingue Trata Dados Pessoais no contexto da Plataforma, no primeiro caso relacionado ao Tratamento de Dados Pessoais dos colaboradores dos Clientes, no contexto da utilização da Plataforma, e no segundo caso associado aos usuários das redes sociais:

2.1 Usuários da Plataforma

FinalidadeDados Pessoais utilizados
Registrar acessos à PlataformaConjunto de informações referentes à data e hora de uso da Plataforma a partir de um determinado endereço IP
Gerar análises estatísticas (“analytics”) do uso da PlataformaCookies essenciais e de análise (são identificadores eletrônicos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo que nos permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando a nossa Plataforma é utilizada)
Cadastrar usuário master do cliente na PlataformaDados de contato (nome, e-mail) e dados de perfil profissional (cargo, nome e segmento e nome da empresa onde você trabalha)
Envio de comunicações relacionadas à PlataformaNome e email de login
Atendimento e suporteNome e email de login
Definir as configurações de pesquisa da Plataforma (“Setup de Pesquisa”) Logs de acesso e de utilização da Plataforma, e credenciais do usuário.
Monitoramento da PlataformaLogs de acesso e de utilização da Plataforma, e credenciais do usuário. 
Todos os Dados Pessoais acima listados são coletados e processados para fins de prestação de serviços e utilização da Plataforma pelos nossos Clientes e a base legal para a coleta desses dados é o legítimo interesse.  

2.2 Indivíduos relacionados ao painel de pesquisa ou atendimento do cliente

A Stilingue disponibiliza aos seus Clientes, por meio da Plataforma, ferramenta que permite ao cliente monitorar dados e estatísticas relacionadas ao nível de exposição de uma marca, organizar e avaliar campanhas e ações de promoção, avaliar a audiência e operacionalizar os seus serviços de atendimento ao consumidor. A coleta e o Tratamento dos Dados Pessoais realizados pela Plataforma dependem das configurações (descritores, termos de busca e palavras-chave) definidas pelo usuário cadastrado pelo cliente na Plataforma dentro de um painel de pesquisa e que determinarão o conteúdo da Plataforma a ser disponibilizado por meio dela. Assim, é importante mencionar que a Stilingue não controla as informações coletadas por Clientes e seus usuários ao utilizarem a Plataforma. A responsabilidade pelo Setup de Pesquisa e conteúdo da Plataforma pertencem aos Clientes da Stilingue, que os utilizam, divulgam e protegem de acordo com suas respectivas políticas de privacidade. São eles também os responsáveis por obter uma base legal adequada para o Tratamento, como por exemplo o consentimento dos indivíduos relacionados ao setup de pesquisa e, com este poder coletar, gerenciar e processar Dados Pessoais. Como forma de minimizar incidentes envolvendo Dados Pessoais, já que a Stilingue não controla os Dados Pessoais que são coletados por seus Clientes por si ou pela Plataforma, a Stilingue adota as melhores práticas de segurança da informação (ver item 7) existentes no mercado, bem como desenvolve seus produtos pautados no conceito de privacy by design, a fim de que seus Clientes possam utilizar uma ferramenta segura para o gerenciamento dos Dados Pessoais de indivíduos relacionados ao uso pelo cliente da Plataforma. Caso você tenha alguma dúvida sobre como os seus Dados Pessoais estão sendo gerenciados, recomendamos que você entre em contato com a empresa que está oferecendo serviços ou direcionando publicidade para você. Caso você queira obter informações mais detalhadas sobre as finalidades citadas acima, poderá entrar em contato por meio do formulário na página da Stilingue: https://stilingue.com.br/contato-privacidade/. A Stilingue irá se empenhar para responder a solicitação, na medida do que lhe for possível enquanto operadora dos Dados Pessoais da Plataforma.  

3. Com quem a Stilingue pode compartilhar Dados Pessoais?

Por ser uma Plataforma online, a Stilingue poderá operar em conjunto de outras empresas numa ampla gama de atividades, incluindo para fornecer as funcionalidades de hospedagem, monitoramento, coleta de Dados Pessoais, entre outros. Desta forma, podemos compartilhar suas informações, incluindo Dados Pessoais, com as categorias abaixo indicadas, sempre que for possível, de forma anônima, visando preservar ao máximo a sua privacidade. Abaixo, listamos as categorias de empresas com as quais podemos compartilhar Dados Pessoais: 
  • Clientes: em razão da utilização da Plataforma, os Clientes da Stilingue e os usuários por eles cadastrados, podem coletar e armazenar Dados Pessoais para fins de monitorar dados e estatísticas relacionadas ao nível de exposição de uma marca, organizar e avaliar campanhas e ações de promoção, avaliar a audiência e operacionalizar os seus serviços de atendimento ao consumidor. Conforme [Termos e Condições] da Plataforma, os Clientes devem se comprometer ao mesmo nível de proteção e privacidade adotado pela Stilingue; isso inclui a obrigação de não usarem seus Dados Pessoais para qualquer outra finalidade que não aquelas compatíveis com as legislações de proteção de dados e as suas expectativas, além de obrigações de confidencialidade e padrões de segurança, entre outros. Sempre envidamos esforços comercialmente razoáveis para garantir que nossos Clientes mantenham seus Dados Pessoais protegidos e seguros.
  • Mídias Sociais parceiras: a Plataforma permite que Clientes obtenham conteúdo e publicações das Mídias Sociais parceiras, nos termos das regras, Políticas de Privacidade e demais Termos de utilização desses dados das Mídias Sociais parceiras. Neste caso, a Stilingue atua como provedora de tecnologia, possibilitando a integração técnica necessária para que a Plataforma colete Dados Pessoais dessas Mídias Sociais parceiras, bem como posteriormente Trate esse conteúdo por meio de inteligência artificial da Plataforma, em nome de seus Clientes. 
  • Fornecedores: empregamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus Dados Pessoais com eles para prestar nossos Serviços, incluindo a disponibilização da Plataforma. Por exemplo, usamos serviços de cloud para armazenar a nossa base de dados e podemos compartilhar Dados Pessoais com outros provedores de tecnologia. Nossos fornecedores somente são autorizados a utilizar os Dados Pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não devem utilizar Dados Pessoais para outras finalidades, além da prestação de serviços previstos contratualmente.
  • Analytics: Os Dados Pessoais armazenados pela Stilingue podem vir a ser utilizados para fins de analytics, com a finalidade de a Stilingue compreender como os usuários interagem com a Plataforma. Estes Dados Pessoais são pseudonimizados e não identificam ou tornam identificáveis os indivíduos a eles relacionados, mas tão somente têm por fim compreender melhor como é a utilização da Plataforma, a fim de melhorar os produtos e serviços oferecidos e melhorar a experiência do usuário. 
  • Para resguardar e proteger direitos da Stilingue: A Stilingue reserva-se o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer Dados Pessoais que acredita serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir esta Política e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da Stilingue, seus colaboradores, Clientes ou outros.
Quando compartilhamos seus Dados Pessoais com qualquer das organizações indicadas acima, empenhamos nossos melhores esforços para limitar o compartilhamento apenas aos Dados Pessoais necessários para o exercício de suas funções e buscamos assegurar contratualmente que os referidos Dados Pessoais sejam utilizados somente na extensão necessária para a prestação de seus respectivos serviços (no caso de Clientes). Da mesma forma, exigimos que eles se comprometam ao mesmo nível de proteção e privacidade para com os seus Dados Pessoais que a Stilingue teria se os tivesse tratando diretamente; isso inclui a obrigação de não usarem seus Dados Pessoais para qualquer outra finalidade que não as finalidades contratadas, nos termos dos nossos [Termos e Condições], bem como demais acordos, além de obrigações de confidencialidade e padrões de segurança da informação, entre outros.  Caso tenha dúvidas ou queira falar sobre como nossos fornecedores tratam seus dados pessoais, entre em contato conosco por meio do formulário na página da Stilingue: https://stilingue.com.br/contato-privacidade/..

4. A Stilingue realiza a transferência internacional de Dados Pessoais?

Sim. Embora a Stilingue possua sede no Brasil e os seus serviços sejam destinados a empresas localizadas no Brasil, aplicando-se, portanto, as leis brasileiras relacionadas à proteção de Dados Pessoais, os Dados Pessoais que coletamos podem ser transferidos para o Brasil e os Estados Unidos da América. Essa transferência ocorre, principalmente, para fins de hospedagem em nuvem dos servidores da Stilingue.  Recomendamos que você leia atentamente a política de privacidade do nosso fornecedor, que pode ser acessada neste link, que pode identificar a localização exata de suas sedes e servidores. Ao fornecer Dados Pessoais para a Stilingue, o usuário e o Cliente concordam com o Tratamento e a transferência internacional de tais Dados Pessoais para os Estados Unidos da América. Estes Dados Pessoais poderão estar sujeitos à legislação local e às regras pertinentes.  

5. Quais são seus direitos?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais garante direitos relacionados à privacidade e à proteção de Dados Pessoais. Queremos que todos tenham acesso e conhecimento dos direitos relativos ao Tratamento de seus Dados Pessoais, que são os seguintes: 
DireitoExplicação
Confirmação do Tratamento de seus Dados PessoaisEste direito permite que você possa requisitar e receber uma confirmação sobre a existência de Tratamento de seus Dados Pessoais.
Acesso aos Dados PessoaisEste direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos Dados Pessoais tratados pela Stilingue.
Correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizadosEste direito permite que você solicite a correção e/ou retificação dos Dados Pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos.
Anonimização, bloqueio ou eliminação dos Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados de forma incorretaEste direito permite que você solicite a anonimização, o bloqueio ou a eliminação dos Dados Pessoais da base de dados da Stilingue.  Os seus Dados Pessoais poderão ser anonimizados, bloqueados ou eliminados dos servidores quando assim requisitado ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para o oferecimento dos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual necessidade de retenção dos Dados Pessoais para o cumprimento de uma obrigação legal ou para resguardo de direitos da Stilingue e terceiros.
Portabilidade dos Dados PessoaisA Stilingue permite que você ou terceiros por você nomeados obtenham acesso aos Dados Pessoais Tratados pela Stilingue em formato estruturado e interoperável, desde que não viole a nossa propriedade intelectual ou segredo de negócios.
Não fornecer ou revogar o consentimento a qualquer momentoVocê tem o direito de não fornecer ou revogar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento anteriormente realizado.  Se o usuário não fornecer ou revogar o seu consentimento, é possível que a Stilingue e os Parceiros Stilingue não possam fornecer-lhe determinados produtos ou serviços.
Se opor a determinado Tratamento de Dados PessoaisVocê também tem o direito de se opor a determinadas finalidades de Tratamento. Em alguns casos, a Stilingue pode demonstrar que tem motivos legítimos seus ou de parceiros para tratar os Dados Pessoais, que se sobreporiam à oposição do Tratamento, caso, por exemplo, sejam estritamente essenciais para a prestação dos Serviços.

AVISOS IMPORTANTES

PARA SUA SEGURANÇA, SEMPRE QUE VOCÊ APRESENTAR UMA REQUISIÇÃO PARA EXERCER SEUS DIREITOS, A STILINGUE PODERÁ SOLICITAR ALGUMAS INFORMAÇÕES E/OU DOCUMENTOS COMPLEMENTARES PARA QUE POSSAMOS COMPROVAR A SUA IDENTIDADE, BUSCANDO IMPEDIR FRAUDES. FAZEMOS ISSO PARA GARANTIR A SEGURANÇA E A PRIVACIDADE DE TODOS. EM ALGUNS CASOS, A STILINGUE PODE TER MOTIVOS LEGÍTIMOS PARA DEIXAR DE ATENDER A UMA SOLICITAÇÃO DE EXERCÍCIO DE DIREITOS. ESSAS SITUAÇÕES INCLUEM, POR EXEMPLO, CASOS EM QUE UMA REVELAÇÃO DE INFORMAÇÕES ESPECÍFICAS PODERIA VIOLAR DIREITOS DE PROPRIEDADE INTELECTUAL OU SEGREDOS DE NEGÓCIO DA STILINGUE OU DE TERCEIROS, BEM COMO CASOS EM QUE AS REQUISIÇÕES DE DIREITOS NÃO POSSAM SER ATENDIDAS (I) PORQUE ESTARIA FORA DAS ATRIBUIÇÕES DA STILINGUE ENQUANTO OPERADORA DOS DADOS, SENDO UMA RESPONSABILIDADE DOS CLIENTES OU (II) EM RAZÃO DA EXISTÊNCIA DE OBRIGAÇÃO DA STILINGUE DE RETER DADOS, SEJA PARA CUMPRIR OBRIGAÇÕES LEGAIS, REGULATÓRIAS OU PARA POSSIBILITAR A DEFESA DA STILINGUE OU DE TERCEIROS EM DISPUTAS DE QUALQUER NATUREZA. AINDA, ALGUMAS SOLICITAÇÕES PODEM NÃO SER RESPONDIDAS DE FORMA IMEDIATA, MAS A STILINGUE SE COMPROMETE A RESPONDER TODAS AS REQUISIÇÕES EM UM PRAZO RAZOÁVEL E SEMPRE EM CONFORMIDADE COM A LEGISLAÇÃO APLICÁVEL.
Você pode tirar dúvidas relacionadas ou exercer esses direitos a qualquer tempo, por meio do formulário na página da Stilingue: https://stilingue.com.br/contato-privacidade/.  

6. Por quanto tempo seus Dados Pessoais serão armazenados?

Com relação aos Dados Pessoais, a Stilingue irá armazená-los somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coleta, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais (como a de guarda dos registros de acesso à Plataforma por 6 meses, conforme Marco Civil da Internet), contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. Importante ressaltar que a Stilingue poderá guardar Dados Pessoais por um tempo superior ao indicado acima para atender às obrigações legais eventualmente aplicáveis, nos termos previstos pela legislação pertinente.  Com relação aos Dados Pessoais que estão sob controle dos clientes, como aqueles Tratados pela Plataforma, a Stilingue incentiva que seus clientes observem a legislação aplicável ao determinar o período de retenção adequado para os Dados Pessoais, considerando a quantidade, a natureza e a sensibilidade de tais Dados Pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus Dados Pessoais, a finalidade do Tratamento e se pode alcançar tais propósitos por outros meios, e demais requisitos legais aplicáveis.  

7. Como a Stilingue protege os seus Dados Pessoais?

A Stilingue se esforça para proteger os Dados Pessoais que mantém em sua base e Plataformas. Mantemos salvaguardas de caráter procedimental, técnico e físico que nos ajudam a evitar a perda, uso indevido ou acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição dos Dados Pessoais coletados pela Stilingue ou fornecidos pelos clientes.  No entanto, não é possível garantir  que uma transmissão de Dados Pessoais realizada via Internet seja completamente segura. É possível que terceiros, que não estejam sob o nosso controle, interceptem ou tenham acesso às transmissões ou aos Dados Pessoais de maneira ilegal. Portanto, não sendo possível garantir a completa segurança dos Dados Pessoais transmitidos à nossa Plataforma, pedimos sua colaboração para nos ajudar a manter um ambiente seguro para todos. Caso identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança da informação, o usuário deve entrar em contato com a Stilingue por meio do formulário na página da Stilingue: https://stilingue.com.br/contato-privacidade/.  

8. Como falar com a Stilingue?

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas, ou, ainda, se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco, por meio do seguinte canais de contato:  

9. Mudanças na Política de Privacidade

Como a Stilingue está sempre buscando melhorar seus serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos que o usuário visite periodicamente esta página para ter conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes, iremos publicar essa atualização e notificar os Clientes.  

10. Controle de versões 

Versão
Última modificação
Responsável
Aprovador
02
AGO/2021
Comitê de Privacidade Stilingue
DPO
01
SET/2020
Comitê de Privacidade Stilingue
DPO
V.02: Atualização da forma de contato ao DPO/Comitê de Privacidade Stilingue

V.01: Criação da Política de Privacidade da Plataforma Stilingue

Versão passada: Política de Privacidade (01/03/2020)